当前位置:网站首页 > 学院新闻 > 正文

我院组织师生观看“两会”开幕式

时间:2009年03月11日 00:00  阅读:
   为了引导广大师生关注社会,积极参政议政,提高对“两会”召开重要意义的认识,把“两会”精神贯彻到实际工作、生活和学习中去,努力构建“和谐校园”,学院于3月3日和3月5日组织学院辅导员班主任、学生干部以及部分学生代表在理科楼911会议室收看了两会开幕式。
   师生们满怀激动和兴奋之情收看了开幕式的盛况,认真听取了温家宝总理的政府工作报告。听完温总理的政府工作报告,师生反响强烈。当同学们对其中关于大学生就业和创业的内容,感觉非常受鼓舞。温家宝在报告中指出,千方百计促进就业,中央财政拟投入420亿元资金实施更加积极的就业政策,把促进高校毕业生就业放在突出位置。听完报告后,同学们对国家和自己的未来充满信心;表示以后要努力学习,做新时代的大学生,以自己的实际行动回报国家、回报社会。老师们表示:要坚决拥护党的领导,认真学习、领会好“两会”精神,努力提高自身素质,开拓创新,与时俱进,充分施展自己的才能,为构建“和谐校园”贡献自己的一份力量。