当前位置:网站首页 > 学院新闻 > 正文

我院举行电子专业发展前景专题讲座

时间:2009年03月11日 00:00  阅读:

随着社会信息化的深入,电子专业的发展前景如何?应广大同学们的邀请,11月25日下午,物电学院院长余本海在理科楼102教室做了一场电子专业发展前景的专题讲座。该院辅导员洪亮和电子专业全体新生一起聆听了此次讲座。

首先,余院长分析了电子专业的特点,他结合电子信息近年来的发展现状,指出电子专业与信息、生物、海洋方面等的高新技术密切相关,具有广阔的就业前景。接着,他以幻灯片形式结合电子试验设备,详细讲解了电子专业知识的广泛应用。最后,他寄语广大新生要学会做人,学会做事,树立切实可行的目标并持之以恒,培养科学的学习方法和良好的生活习惯,打好专业基础,争取在电子发展方面取得新突破、新发展。余院长幽默诙谐的讲解、独到而深刻的见解赢得了同学们的阵阵掌声。

此次专题讲座为广大新生们指明了努力方向,使其明确了学习目标,为他们今后的学习、生活起到了指导作用。(宋俊楠、许永涛)