【新生入学教育】——专业思想教育(二)

时间:2023年10月18日 12:11  阅读:

10月17日,我院于402会议室进行专业思想教育,此次讲座由李盈傧主讲,2023级材料物理班全体学生参加。

李盈傧结合自身经历,从专业发展、专业应用、专业特点、毕业发展等方面为同学们解疑答惑,使学生更深入地了解材料物理专业,提高学生的学习兴趣。此外,李盈傧老师就材料物理学考研的现状、准备工作、专业要求、大学选择以及毕业要求等方面给予了同学们更全面的建议。

李盈傧通过工程知识、问题分析、研究开发或解决方案设计能力、个人与团队协作能力以及良好沟通中商务项目管理技巧等12个专业能力要求分析,向同学们提出三点希望:一是希望同学们通过阅读来提升自己;二是希望同学们积极进取,面对困难坚持不懈;三是希望同学们在学习之后及时反思。

最后,李盈傧用“努力到无能为力,拼搏到感动自己”与同学们共勉,并鼓励新生要珍惜当下,练就过硬本领,为祖国建设贡献自己的力量。

此次专业讲座不仅搭建了师生之间沟通交流的桥梁,还为新生提供了一个能够正确认识自身专业的良好平台,使新生能够更好的融入大学生活,明确本专业今后的发展方向,规划好自己的人生目标。(牛文娟 供稿)