【新生入学教育】——新生团课

时间:2023年10月16日 17:19  阅读:

引导广大青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任10月13于理科楼报告厅举办当代中国青年面临的思想困惑与素质培养”为题的新生团课。本次团课由信阳师范学院原副校长齐城主讲,2023级全体新生参加。

齐城首先表达了对学校更名师大后首届新生的热烈欢迎,随后,他根据当代中国青年面临的时代特征、思想困惑与素质培养,与同学们进行交流,并从新时代中国发展所处的历史方位、当代中国青年面临的思想观念冲突、当代中国青年应具备的基本素质三个方面展开阐述。

最后,齐城对新生提出三点要求:一是要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,牢记社会主义核心价值观的要求;二是要增强学习能力和创新能力,不断提高自身的综合素质,适应社会发展的需求;三是要注重身心健康,培养积极向上的心态和健康的生活习惯,保持良好的心理状态。

本次新生团课旨在引导广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观。团课结束后,同学们纷纷表示,要做刻苦学习、锐意进取的模范,练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为“青年先锋”,努力成为对社会有用的人、道德高尚的人,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。(牛文娟 供稿)