【新生入学教育】——参观实验室(三)

时间:2023年10月15日 09:45  阅读:

提高新生专业素质,熟悉学科特色10月14日,我院组织2023级物理学1班、23班新生参观实验室活动。此次活动由陆阳主讲。

陆阳结合物理学专业特色,带领新生参观综合物性检测实验室、激光拉曼光谱实验室微纳加工与测试实验室等。实地参观过程中,陆阳为同学们详细介绍荧光分光光度计等实验仪器随后,陆阳向新生介绍物理学的主要研究方向、重点研究课题以及实验室取得的成果。

参观期间,同学们都表现出极大的好奇心和学习热情,积极地提出自己的问题和想法,与老师同学探讨交流老师都耐心解答,现场的学习氛围浓厚。

最后,陆阳鼓励同学们要积极参与实践活动,将学习到的理论知识运用到实际操作中,通过实践来提升自己的操作能力,在实践中学习,在学习中实践。

通过此次参观,既向同学们展示了我院物理实验室的功能与环境,激发了新生们的科研热情,帮助新生规划专业成长路径,明晰专业发展方向。