物电学院召开学生资助政策宣讲会

时间:2023年03月01日 10:44  阅读:

为进一步做好我校资助育人工作,增强学生对国家资助政策的了解,切实做到精准资助,31日,物电学院在教二梯四召开学生资助政策宣讲会。资助专员赵雪担任宣讲会主讲,2022级全体新生共同聆听。

赵雪分别从“奖、贷、助、补、减”五个方面对国家资助政策进行宣讲,并详细讲解了国家及学校针对高校大学生所设立的资助政策,主要包括家庭经济困难学生贫困认定、国家奖助学金及国家励志奖学金、校内奖学金、生源地助学贷款、校内勤工助学、学费减免、应征入伍学生学费补偿和学费减免等政策的申请要求及申请流程。同时,她提及网络诈骗、网络借贷等不良现象,希望同学们能增强安全意识,提高警惕,保护好人身财产。

会上邀请了几名国家励志奖学金获得者代表们分享自己在国家资助政策关爱下勤奋学习、自我提升、收获成长的感受,号召学弟学妹们不断奋力拼搏、积极向上,以实际行动努力充实自己,以更好的姿态迎接挑战。

最后,赵雪详细阐述了国家资助政策的目的和意义,激励家庭经济困难学生克服困难、自强自立、努力成才,保持积极向上的心态,用坚毅和拼搏的精神书写属于自己的人生篇章。