我院顺利举办2022年“榜样红·身边的榜样”宣讲活动

时间:2022年12月02日 17:04  阅读:

为进一步创新大学生思想政治教育形式,进一步发挥青年榜样先进典型的引导作用,加强学风建设,展现资助育人成效12月1日,由学生处资助中心统一规划,音乐与舞蹈学院、体育学院与物理电子工程学院共同筹办的“榜样红·身边的榜样”宣讲活动于腾讯会议上顺利举行。此次活动特邀请传媒学院国家奖学金获得者杨乔丹数学与统计学院自强之星曾一凤外国语学院校园明星田润丰为我院学子进行宣讲我院2022级全体学生聆听了本次宣讲

活动伊始,主持人简要介绍了宣讲团成员的信息,他们是全面发展的专业标兵、知行合一的实践能人、服务奉献的学生骨干,在各方面都起到积极的带头示范作用。随后在同学们的热情回应中宣讲正式开始,首先2020级传媒学院的杨乔丹,“生如逆旅,一苇以航”为主题向大家展示她自己在学习方面的成绩和心得,并且从自身经历出发与同学们分享了自己参加实习工作和志愿活动的收获。希望同学们能够以谦卑的态度,努力提高自身修养,在人生逐梦的道路上坚定不移的走下去。然后2021级数学与统计学院曾一凤,她就自身经历鼓励同学们要全面发展,培养广泛的兴趣爱好,积极向上的态度面对生活。最后2019级外国语学院田润丰,他结合自己的专业特点,就英语学习方面向同学们提出一些建议向同学们推荐了一些公众号和真题。活动最后同学们积极踊跃向优秀学生代表们提出自己现阶段遇到的一些问题和困扰,优秀学生代表们也倾囊相助,本次宣讲活动在温馨和谐的氛围中落下帷幕。

次宣讲活动旨在宣传大学生自立自强、奋发进取的精神面貌,培养了当代大学生自强自立的品格激发了学生学习动力,凝聚了学生前行力量同时营造了我院资助育人的良好氛围。