我院为家庭经济困难学生发放“爱心棉被”

时间:2022年11月25日 10:01  阅读:

将至,为了表达对家庭经济困难学生的关怀,将学校的温暖传递给大家,我院开展了“冬季送温暖——情暖冬日”主题活动,学院党委书记刘百超、党委副书记张丽以及部分辅导员11月24日来到学生宿舍,给家庭经济困难的学生送去了温暖的“爱心棉被”。

在发放“爱心棉被”的过程中,学院领导深入学生宿舍,亲切地与同学们交流,表示爱心棉被发放是我校“奖、贷、助、补、减”政策之外的又一项关爱学生的活动,是为困难学生排忧解难的一项传统性活动。棉被虽然不是贵重之物,但它体现的是学校对学生的一种温暖,一份牵挂。借此对同学们提出三点希望与要求:一要注意个人防护,严格遵守防疫的相关要求,提高安全意识;二要勤奋努力地学习,不管身在何处,学习都是学生的天职;三要心怀感恩地对待世界,常怀感恩之心。学子们深受感动鼓舞,纷纷表示一定会刻苦学习,不负领导老师的期望,提高自身专业水平,为建设高水平师范大学贡献自己的力量。

爱心棉被的发放为我院学子抵御严寒提供了支持和保障,在加强学院和学生之间感情的同时,也促进这一优良传统的传承,提高同学们的学习主动性,激励其在以后的学习生活中积极面对困难,克服困难。