大学生科普协会举办“科学达人”科普知识竞赛活动

时间:2022年11月21日 16:39  阅读:

为激发大学生对科普知识的热情,提升大学生的科学素养与自主研究能力。1119日,大学生科普协会于逸夫楼报告厅举办“科学达人”科普知识竞赛决赛,我院团委老师牛文娟,信阳师范学院学生会主席杜心茹,历史文化学院学生会主席师宗昊、我院学生会主席葛世卓担任评委。此次活动由我院团委主办,大学生科普协会承办。活动由张淑凡、刘宇航主持。

“科学达人”科普知识竞赛分为初赛和决赛两部分。经过初赛的激烈角逐,最终有12位选手脱颖而出进入决赛。决赛以团队的形式进行比拼,经过“百花齐放”、“勇往直前”、“你问我答”三个环节进行比拼。选手们精彩绝伦的表现,充分展现了青年学子敢于拼搏、学而思辨的精神风貌。现场观众心潮澎湃,掌声不断,现场气氛活跃。

经过激烈角逐,最终评选出:程新宇、王新宇获得一等奖;刘畅畅、杨思奇、张露匀、唐乐瑶获得二等奖;魏小雅、周星磊、刘奕成、陈海宁、赵俊阳、顾任茼获得三等奖。

此次科普知识竞赛的举行,旨在增强青年学子对科学文化知识的了解、传播科学文化素养,弘扬科学文化精神,营造出尊重知识、崇尚创新、尊重人才、热爱科学的良好氛围。