我院深入开展雷锋月主题系列活动

时间:2023年03月24日 10:08  阅读:

为深入贯彻学习党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神。3月以来,我院深入开展“雷锋精神永相传,青春献礼二十大”雷锋月系列活动。

学雷锋,争当红色小先锋。3月5日—23日,我院各班团支部以“雷锋精神永相传,青春献礼二十大”为主题,通过主题团课、团员干部座谈会、观看纪录片、演讲比赛等形式开展主题团日活动,引领全院青年学生深入学习践行雷锋同志热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的坚定信念和服务人民、助人为乐的奉献精神。

做雷锋,青春当属志愿红。3月5日—18日,我院学生会成员在学校半亩塘和文心亭附近进行“雷锋精神弘扬起,志愿服务我做起”清扫活动,为全校师生营造更加舒适的生活、学习环境。爱心学校社团开展爱心捐衣活动,用公益传递善心,用爱心温暖人心,一件件爱衣捐赠,承满了同学们对贫困孩子的关爱。活动结束后,志愿者们表示:虽然我们的爱心不能改变贫困孩子的生活,但是我们希望她们生活的开心。

赞雷锋,雷锋精神万古传。3月17日,我院羽毛球协会举办“爱在春天,我和雷锋有个约会”活动,活动一经发布,同学们踊跃参与,积极投稿,用文字讲述了他们眼中的“雷锋”故事。通过文字与雷锋“对话”,让同学们进一步认识雷锋,了解雷锋,感悟雷锋精神的真谛,并落实到行动中,做新一代雷锋精神的传播者、弘扬者、践行者。活动结束后,同学们纷纷表示,要从身边做起,从小事做起,积小德为大德,积小善为大善,让雷锋精神成为我们每个人生活中的一部分。

敬雷锋,时代精神展洪流。3月21日,我院大学生科普协会和星空物语协会开展“与雷锋同行,共伴爱成长”幼儿园宣讲活动,志愿者们通过“纸飞机的飞行原理”、“带电气球吸引碎纸屑”等物理实验,激发小朋友们探索真理的欲望,同时,志愿者们通过“雷锋小故事”分享会,期望在小朋友们的心中埋下雷锋精神的种子。

活动结束后,同学们纷纷表示,新时代的雷锋精神有着更为深刻的内涵,我们要做雷锋精神的忠实传承者,以实际行动弘扬雷锋精神!(牛文娟 供稿)