【学风建设】系列之考研指导(一)

时间:2023年03月23日 10:43  阅读:

为提升学生培养质量,提高学生综合竞争力,3月21日,学院陈新武教授应邀为20级电子信息工程班和20级电子科学与技术班学生作考研指导报告。

陈新武教授从考研的目的和意义,考研该如何准备,电子类专业的考研特点,怎样选择考研学校、专业和导师,怎样选择辅导材料等几个方面,进行了全面详细的指导。陈新武教授结合多年的从教经验,鼓励学生立志科学研究,提升科研素养和能力,坚定继续深造的信念和信心,合理选择报考院校和专业方向。最后,陈新武教授介绍了学院近四届毕业生的考研录取情况,分享了四名优秀考研学生的考研经验,为学生指明了方向,获得了在场学生的一致好评。

学院历来重视本科生的培养质量,提升本科生综合竞争力,在帮助学生从完成好学业到落实好就业的过程中积极发挥作用,努力整合学院各类资源为学生提供全方位、多渠道的深造、就业、创新创业咨询、规划和帮扶,取得了较好成效。(张康华 供稿)