我院召开学生干部座谈会

时间:2023年03月17日 10:27  阅读:

为进一步了解青年学生的思想动态,充分发挥学生干部的带头作用,营造和谐向上的校园文化氛围。3月16日,我院于理科楼911会议室举行学生干部座谈会。党委副书记张丽,团委老师牛文娟,团委副书记李雪峰,学生会主席团成员参加此次会议。

会上,学生干部逐一汇报了自己分管的工作,对新学期学生会工作畅谈了想法。张丽对学生干部在服务学生学习、生活等方面的贡献表示充分的肯定,对2023年学生会工作目标和工作思路提出新的要求,同时,也对如何做好学生干部提出五点要求:一是要认真学习。要认真学好专业知识,品学兼优,发挥表率作用。二是要保持初心。要不忘竞选学生干部时的初心,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。三是要带好队伍。“打铁先要自身硬”“其身正、无令则行,其身不正,虽令不行”,要以身作则,靠人格魅力,去影响和带动其他同学。四是要当好助手。要成为老师的助手,做好上情下达,下情上达的工作,既要为学院的工作出谋献策,又要协助老师抓好各项工作的落实。五是要干好工作。要有责任心和使命感,工作要认真细致、抓好落实。

此次座谈会的举行,提升了学生干部的素质和实际工作的能力,使学生干部的目标更加清晰、任务更加明确、服务更有动力,为学院学生工作的顺利开展奠定基础。

我院历来高度重视青年工作,每学期定期召开学生干部座谈会,旨在提高学生干部工作能力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(牛文娟 供稿)