少数民族学生安全教育座谈会

时间:2022年03月29日 20:09  阅读:

为积极引导少数民族学生铸牢中华民族共同体意识,像石榴籽一样紧紧抱在一起。3月29日,我院在理科楼911会议室召开少数民族学生安全教育座谈会。党委副书记张丽、少数民族学生辅导员、少数民族学生参加此次座谈会,会议由张丽主持。

会上,张丽首先介绍了我院少数民族学生人数和民族分布等基本情况以及此次少数民族学生座谈会的目的和意义,传达了学院领导对少数民族学生的关心和问候,表示学院将进一步帮助少数民族学生解决学习生活中遇到的困难。

少数民族学生轮流发言,解释名字蕴含的意义,介绍自己的家乡,生动展现家乡的美丽面貌与风土人情。现场氛围轻松温暖,师生相处融洽自然。张丽表示,希望同学们能够做民族文化交流的纽带,做民族文化传承的使者,做先进文化技能的主人,共同铸牢中华民族共同体意识,共同建设多彩、富强的中华民族大家庭。

最后,张丽对同学们提出三点要求:一是自觉维护国家安全稳定,做爱党爱国,遵纪守法的当代大学生;二是珍惜学习机会,抓住机遇,学好本领;三是学院是你们的家,老师是你们的朋友,有困难、有困惑、有想法找老师多交流。

学院坚决贯彻落实党和国家的民族政策,高度重视少数民族学生的教育培养工作。此次座谈会的召开不仅加深了学院与少数民族学生之间的沟通与了解,同时也为进一步完善少数民族学生教育管理服务工作机制打下了良好的基础。