我院召开2022年大学生征兵工作宣讲会

时间:2022年04月02日 18:16  阅读:

为扎实推进我院大学生应征入伍工作,切实帮助大学生了解入伍优惠政策、报名应征流程。4月1日,我院在理科楼402会议室召开大学生征兵工作宣讲会。学生处副处长苏和、国防教育科老师瞿巍、学院党委副书记张丽出席会议。会议由张丽主持,全体辅导员共同参加。

苏和为同学们解读了2022年大学生征兵的条件和相关政策,尤其是学生最为关心的大学生入伍优惠政策,可享有的优先考学提拔,学费补偿、代偿国家助学贷款以及退役后享受升学就业等优惠政策。

瞿巍以《火热军营等你加入》为题,从中国军队发展历史、目前国际国内形势和老兵带你走进军营三个方面为同学们介绍了部队的生活和训练情况。他表示十二年的军队生活使自己坚定了远大的理想信念,培养了坚强的军人意志,养成了良好的生活习惯、锻炼了强健的身体素质。他号召大学生们积极应征入伍,到部队里锻炼自己、成就自己,鼓励同学们要敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦,让青春在军营的历练中,在为祖国的奉献中闪光。

参加宣讲会的同学纷纷表示,听了这次宣讲,全面地了解了大学生征兵的条件、相关政策和应征报名流程,认识到携笔从戎不仅能助推强国梦,强军梦,还能实现个人价值,更坚定了他们参军入伍,报效祖国的决心。

此次大学生征兵宣讲会,不仅增强了同学们参军入伍的热情,强化了同学们保家卫国的责任感和使命感,也为我院大学生征兵工作奠定了坚实的基础。