我院召开大学生征兵工作部署会

时间:2022年03月19日 10:28  阅读:

莘莘学子携笔从戎,参军报国建功立业。为进一步做好我院征兵工作,吸引更多优秀大学生应征入伍。3月18日,我院在理科楼911会议室召开大学生征兵工作部署会,会议由党委副书记张丽主持,全体专兼职辅导员参加。

会上,张丽传达了全国、省、市和学校关于2022年度大学生征兵工作的会议精神。她强调:大学生征兵工作是一项政治任务,要深刻认识到大学生征兵工作既是强军、兴军的基础性工作,又是实践育人的重要举措,把政策宣传好、学生动员好、工作落实好,切实扛起使命担当,为部队输送高素质人才。

最后,张丽依据《兵役法》、《国防动员法》和中央军委国防动员部、国家教育部《关于进一步做好大学生征兵工作的通知》(军动[2016]41号)等法规和文件精神,结合我院实际,就进一步做好大学生征兵工作提出三条建议。一是要统一思想认识,提高政治站位。要认识到大学生征兵工作的重要意义,确保高标准高质量完成征兵工作任务。二是要坚持疫情防控和征兵工作两手抓。在疫情防控常态化管理下,要统筹谋划,创新举措,确保征兵工作平稳有序进行。三是要继续做好征兵宣传工作。要创新形式,利用新媒体或者学生喜闻乐见的方式,进行精准宣传和舆论引导。

会后,各班积极落实会议精神,根据班级实际情况,通过召开主题班会、谈心谈话等方式,切实把大学生入伍优惠政策、报名应征流程等宣传到每一位学生。

下一步,学院还将利用线上和线下相结合的方式,通过观物明理微信公众号、学院网站、宣传栏、文化墙等各类平台宣传应征入伍的相关政策,同时还将邀请退役的优秀大学生开展宣讲活动,确保每名学生都了解征兵政策,确保征兵工作高标准、高质量完成。