我院开展大学生应征入伍宣传动员工作

时间:2021年12月15日 08:37  阅读:

为增强大学生依法履行兵役义务的意识,推动我院大学生征兵工作,确保高标准高质量完成本年度大学生兵员征集任务12月14日,我院在教二梯四、教三05、教三06开展大学生应征入伍宣传动员工作。此次宣传动员工作由赵自依主持徐庚琛主讲

徐庚琛通过对国家政策的详细解读,向同学们介绍了大学生参军入伍的优惠政策以及参军对个人成长的帮助。接着,他生动地讲述了空军原司令员王海上将和扫雷排爆战士杜富国的英雄事迹让同学们更加深入地认识军人、了解军人,领会中国军人的坚毅品质和爱国精神接着,徐庚琛针对于征兵的相关规定、征兵条件、征兵流程等方面作详细介绍,并鼓励同学们积极踊跃参军入伍,磨练意志,携笔从戎,不负韶华。

开展大学生应征入伍宣传动员工作和征集高素质的大学生入伍工作,是适应新时期和新形势下国防和军队现代化建设的需要。我院历来重视大学生应征入伍工作,此次宣传动员工作的顺利开展,进一步强化了同学们的国防意识,责任担当,激发了同学们的强军热情,让同学们心中涌起对军营生活的向往,为下一步征兵工作打下了坚实的基础。(物电学院 牛文娟 王本利 王菲/供稿 宋贝贝 王佳茵 曹明鑫/供图)