我院在信阳师范学院大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛中获佳绩

时间:2021年12月15日 09:00  阅读:

为积极响应学校举办的诚信校园行学生资助知识赛,经过初赛复赛的比拼,我院三位21级参赛选手成功晋级决赛决赛于12月14下午逸夫楼报告厅隆重举行。张丽副书记和赵雪老师带领院参赛队员参加此次决赛。

比赛开始前,学生工作部部长王建旭发表讲话,他向各位同学强调了诚信的重要性并向各位参赛同学表示真挚的祝福。接着进入了激烈的比拼时刻,此次比赛共分为个人必答题、第一轮抢答题、集体必答题、第二轮抢答题和风险题五个环节。经过激烈的角逐,院与化学化工学院比分持平。最后通过加时赛院与化学化工学院一决高下,最终选手临危不乱,凭着扎实的知识功底,荣获此次大赛二等奖。同时,我院在本次大赛中高度重视,准备充分,积极组织开展初赛和复赛活动,"诚信校园行"学生资助知识大赛优秀组织单位。

此次比赛不仅使同学们深入了解国家资助政策,还增强了大学生金融风险意识和金融安全知识,有于防止不良“校园网贷”等金融欺诈现象的发生,同时推动了学校资助工作持续健康发展,也充分展现出了院学子的风采。