我院举办学习经验交流会

时间:2021年12月10日 21:14  阅读:

为提高新生学子期末复习效率,调动同学们期末复习积极性12月10日晚,我院2021级各班于教三020506三个教室开展学习经验交流会,邀请2020级优秀学生代表进行学习经验分享。

2020级物理学班优秀学生代表张清哲结合精美的幻灯片如何克服考试焦虑、分享自己的学习方法、提出良好的学习建议和向同学们答疑解惑四个方面与学子们进行深刻交流。他希望各位学子能克服考试焦虑,正视考试难度,重视每门学科的学习,积极融入课堂学习中去。接着他针对不同学科提出合理的建议,对于偏文科类的科目,建议同学们要积极背诵对于一些难度较大的科目,需要学子们要多钻研思考。张清哲以自身经历告诫同学们面对学习困难,要努力克服,不能产生畏难的心理。最后他针对学子们的特性问题,逐个解答,提出合理化建议。

物理学班优秀学生代表牛敏敏分享主题是“将重要的知识碎片化”。面对不同科目不同题型的复习,她建议学子们要学会提炼自己不会的知识点,简化课本,同时也要重视课本,端正自身的学习态度,提高复习的效率

材料物理学班优秀学生代表黄高昂就2021级学生期末考前提出的问题进行详细的解答,表示要制定自己的人生远期目标,有远大理想并坚持不懈,专注学习、认真工作,自己创造充实又美好的大学生活。

电科班优秀学生代表蔡慧冉就学习问题与2021级学子进行密切交流,谈及自己在学习生活中的体会,鼓励学子们以饱满的热情投入到高效的学习中去,提高生活学习的积极性。

电信班优秀学生代表郭天赐就如何做好期末复习这一话题与在座的各位学子展开深入交流。他引经据典向学子们强调时间的重要性,并引起大家的思考。他表示复习没有捷径可走,但有方法可循。他从自身的学习经历,分享每门学科的学习技巧,做好复习四大环节,提高复习效率,重视期末考试。

新能源班优秀学生代表楚欣雨总结2021级学子们学习过程中所遇到的问题,从预习、听课、复习、作业以及总结五个方面告诉告诉同学们应该学会主动学习,课上要紧跟老师的步伐,注意错题集和上课时笔记的整理考前注意心态,考试时放平心态取得优异成绩全场氛围融洽,同学们全神贯注,认真听取建议希望能够获得对自身学习有益的方法此次活动在同学们激烈的讨论中落下帷幕。

此次活动的成功举办,为2021级新生明确期末复习的方向,有助于同学们找到适合自己的学习方法,增强学子们期末复习的信心,充分调动了同学们考前复习的积极性,为取得优异的期末成绩打好基础。(物电学院 杨依冉 王兆茹 杜非凡 段高飞 王菲 王本利 杨中洋 韩佳亮/供稿 薛雁飞 寿先彤/供图)