物电学院召开2021-2022学年秋季学期学生工作会议

时间:2021年09月03日 11:55  阅读:

9月2日,物电学院在理科楼801会议室召开新学期辅导员班主任工作会议。党委副书记张丽全体辅导员班主任参加,会议由张丽主持。

会上,张丽从新学期学生的疫情防控管理、思想政治教育、日常教育管理、心理健康教育、新生入学教育、资困助学、安全稳定、就业创业指导等方面对学院新学期的学生工作做了具体安排和明确要求。随后,各班级辅导员简要介绍了各班级基本情况,全体辅导员逐一汇报了各自负责的主要工作和暑期以来各班开展疫情防控、思想政治教育、志愿服务等相关工作,并对班级重点关注对象和特殊情况进行了重点汇报。

最后,张丽结合自身工作实际与辅导员交流了工作体会。她指出辅导员要做到“四讲”“四有”。“四讲”是讲政治、讲学习、讲效率、讲团结,“四有”是有温度、有责任心、有思路、有举措。张丽最后强调,疫情防控常态化形势下的学生工作任务更重、标准更高、要求更严,全体学生工作人员既要进一步增强做好学生工作的责任感、紧迫感、使命感,又要进一步增强做好学生工作的积极性、主动性、创造性,认真梳理工作任务,统筹谋划,突出重点,真抓实干,有计划、有步骤、有措施地推进各项工作高质量落地落实。