我院学子志愿参与河南防汛救灾公益

时间:2021年07月28日 20:41  阅读:

718日以来,河南地区持续强降雨,郑州更是遭受特大暴雨自然灾害。郑州市内涝严重,其他部分地区有较深积水,居民生活交通受阻,甚至有生命危险。

河南此轮降雨受灾严重,河南省有关部门立刻开展防汛救灾行动,从国家政府机关到社会热心人士,全国各地纷纷伸来援手,凝聚力量为河南加油。

作为新时代青年,我院学子担起奉献社会的责任,他们尽自己所能为防汛抗洪奉献爱心、提供帮助、传递温暖。我院2019级学子王一琳,主动参与自己家乡所在的红十字会,帮助居民撤离安置点并重建家园。在志愿公益活动期间,她因认真负责的工作态度和真诚热情的无私奉献,荣获“优秀志愿者”的称号。在信阳大学生志愿者协会的号召下,我院2018级黄晓兰同学积极投身志愿服务活动中,清点登记捐赠物资的信息,大力宣传青春志愿公益活动,用爱心助力防汛,为抗洪救灾献出青春力量。我院同样积极参与防汛抗灾的先进个人还有2019级李雨皓、吕高梦、李珠琦、李春凯、刘晓倩等,他们都用自己的方式抗洪救灾,或在前线冲锋抗洪或在后勤提供帮助。

一方有难八方支援,危难之中更显真情。我院学子积极参与抗洪救灾活动,展示其青春风采,体现其社会责任感和无私奉献精神。此次灾难的抗险救援中,充分体现中国力量和民族凝聚力。祝愿河南能早日挺过难关、重建家园,我们风“豫”同舟。(物电学院 牛文娟 万一茗/供稿 李春凯 李雨皓 王一琳/供图)