我院组织全体师生观看开学第一课

时间:2021年09月06日 18:25  阅读:

为贯彻落实疫情防控要求,营造良好开学氛围,9月6日上午,我院党委书记刘百超、院长涂友超、副书记张丽、副院长汤清彬与全院师生通过网络平台共同观看《开学第一课》。

校党委书记王文鹏以“不负时代、不负韶华、不负期望”为题,结合当前实例,对在抗洪防疫中涌现出的一批批优秀青年学子提出表扬,并呼吁全体师生积极向青年楷模学习,与奋斗为伴,与时代相随,不负韶华,不负期望。李俊校长以建党精神为核心主题讲授党课,他指出建党精神在抗洪防疫中无处不在,身为新时代的青年,要敢于吃苦耐劳,甘于无私奉献,无畏无惧,勇于担当民族赋予的时代重任,积极弘扬伟大建党精神,明确奋斗目标,争做有理想、有本领、有担当的时代新人。

学习结束后,张丽又组织辅导员交流了心得体会。张丽强调,在疫情面前,每一位老师和学生,都必须真正地风雨同舟,携手同进,共同面对、讨论、参与和承担,把我们应该做的、能够做的做到最好、最佳,共同完成这场生命教育、信念教育、科学教育、道德教育。李存老师以“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”为切入点,表示自己在新的学期将会通过物理知识,努力讲授自然科学知识,加强思想文化教育,培养学生勤学创新、追求进步,引导学生注重时事,志存高远,让其在成长进步途中实现人生价值。20级物理学一班韩文琪同学表示:要不负韶华,不负期待,努力实现人生价值,增强做中国人的志气、骨气、底气,不断追梦、筑梦、圆梦!

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。本次活动培养了师生们坚韧不拔、从容不迫、爱国爱民的奋斗精神和家国情怀,构建了正确的世界观、人生观、价值观,让师生们真正地与祖国一起成长,用成长的足迹踩踏灾难,让不幸成为通往幸福的桥梁。