我院成功举办“绿色家园”评选活动

时间:2020年11月28日 16:09  阅读:

为营造卫生整洁、和谐友爱的寝室环境,丰富寝室绿色文化,1128日,我院团总支学生会劳卫部在新生寝室楼开展绿色家园评选活动,为保证活动的公平,劳卫部成员作为评委对此次活动进行打分。

活动开始,在有关人员的组织下,学子们积极准备。此次活动以绿色创意、创新生活为口号,以构建绿色家园、走向绿色文明为主题,主张旧物利用,反对铺张浪费,本着公平、公正、公开的原则,主要从展板评比、寝室内务、绿色元素、寝室安全四方面进行评选。评选过程中要求每个宿舍选出一名解说员,对绿色主题、宿舍布置、文化内涵进行讲解。评选依据宿舍地面门窗干净程度,物品床铺摆放整齐度,室内设计新颖度进行现场打分,在打分的同时也对宿舍存在的问题给予纠正。其中,一号宿舍楼331宿舍凭借整齐布局、干净桌面获得了评选人员的一致好评。最后,活动在学子们的掌声中落下帷幕。

此次活动旨在倡导学子们积极向上的生活方式,深化宿舍文化生活内涵,营造特色文明寝室氛围,有利于提升学生生活品质,增强学子们绿色环保意识,对响应习近平总书记提出的“追求绿色发展繁荣”有重要意义。(物电学院 黄钰莹 刘艳茹 张瀛方/供稿  苏柔琼 冯豫飞/供图)