我院成功举办弘扬教师奉献精神活动

时间:2020年11月28日 17:21  阅读:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义教育思想,引导青校学员全面发展,1128日,我院第71期青校学子与爱心学校成员在教二梯一联合举办弘扬教师奉献精神活动,与会代表作专题报告。会议由孙琰博、李雨皓主持。

会议开始,学生代表以坚持中国特色社会主义教育发展道路为主线,结合疫情时期王欢、张红艳等优秀教师的感人事迹,深刻分析我国教育事业发展的历史进程及当前面临的新形势,鼓励与会成员践行新思想,建功新时代。爱心学校代表通过展示爱心学校红色教育精神演讲团课现场图片,结合自身任教经历,就教学工作的收获发表个人见解,希望学子们遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为目标,争做社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国,并鼓励学子们制定个人奋斗计划,建立服务育人的理念,弘扬教师奉献精神。整场报告会严谨生动、富有哲理,学子们专心听讲、认真记录。会后学子们纷纷表示,要进一步消化吸收,将教师奉献精神学深悟透,努力为学校和祖国教育事业做出贡献。

此次会议旨在增强青校成员的综合素质,培养创新性、复合型、应用型人才,有利于我院营造风清气正的育人氛围,对我校全面加强和改进青年大学生思想政治工作具有重要意义。(物电学院 黄钰莹 邓晨宁 /供稿)