我院顺利举行校规校纪考试

时间:2020年11月27日 17:11  阅读:

为进一步规范学生行为,构建优良校风,1126日,我院在教二楼、教三楼各教室组织开展2020级全体学生校规校纪考试。纪检部担任监考工作,学生会主席团成员进行巡考。

考试旨在全面考察新生对学校校规校纪的认识和掌握情况,深入了解人生价值观、道德品质与行为习惯 。考试以闭卷形式进行,严禁抄袭等作弊行为。试卷以《思想政治教育材料选编》为题材进行考察,分为填空、选择、判断、简答四大部分,题型全面,考察范围广,内容涉及学生日常管理、学生违规处理、奖助学金的申请、我校学生综合测评的标准等方面。长达两个小时的考试过程中,学子们严格遵守考场纪律,积极服从考试安排,全神贯注,仔细作答,监考人员认真负责,严格监考,积极维护考场秩序。考试现场氛围肃静,无违规违纪现象。考试结束,全体学子有序交卷离场。

校规校纪考试是我校历届新生入学教育的重要内容,此次考试有利于加深学子们对学校规章管理制度的认识和了解,强化学子遵守纪律的意识,规范自身行为,对构建文明和谐、团结友爱的校园氛围有重要意义。(物电学院 孙晓雨 杨萌/供稿 霍雨晴 王佳贞/供图)