我院2020级新生军训活动圆满结束

时间:2020年10月18日 18:08  阅读:

为锻炼新生身体素质,增强新生国防观念和组织纪律性101318我校开展为期一周的新生军训工作,在承训部队、学校相关职能部门和我院迎新工作领导小组的精心组织合作下,新生军训活动顺利完成。

军训是新生增强体质,增强集体荣誉感,培养良好行为习惯的重要形式。军训期间,武装部领导和领导到军训场地观看了新生军训情况,与新生进行了亲切交流,听取了军训团工作人员的汇报,检查了军训后勤保障工作,要求相关部门围绕军训各个环节,为教官和学子们提供贴心服务。领导指出,军训是国防教育的重要环节,是大学生入学的第一课,希望新生们珍惜机会,严以律己,磨练意志,学习部队官兵吃苦耐劳的精神,为更快更好地融入大学生活打下坚实基础。我院学子积极参加配合,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,以规范的动作展现积极严格的品质,铿锵有力的动作彰显我院学子青春积极的精神风貌。学子们整齐站着军姿,刚劲有力地踏着正步,喊着响亮的口号,唱着激昂的军歌,洒下了辛勤的汗水,收获铁一般的体魄、刚一般的意志。教官们训练严格,认真仔细,坚持科学施训展现了部队的优良素质和作风,并带领我院学子刻苦训练,取得良好成果。

据悉,我院历年高度重视新生军训工作,按照学校安排,积极开展军训工作,有利于新生掌握基本军事知识和技能,对接下来大学生活的开展具有重要意义。(物电学院 黄钰莹 卞远行/供稿)