我院举办重阳节走进爱心老人公寓文艺汇演活动

时间:2012年10月24日 00:00  阅读:

九九重阳节,浓浓敬老情。1023日下午,由我院爱心学校主办,我校大学生舞蹈团、音乐之声社团、吉他协会、心艺剧社和华锐学院爱心救助协会协办的重阳节走进爱心老人公寓文艺汇演活动在信阳市爱心老人公寓成功举行。共青团信阳市委志愿者工作部部长阮飞、信阳市妇联儿童部部长谢凤琴、浉河区妇联主席蒋文英、浉河区团委副书记李阳、浉河区文明办杨保安主任、信阳市青联委员王相亚、校团委董银银、我院辅导员张康华,和青年志愿者和爱心老人公寓的老人们一起观看了演出。

晚会在气势恢弘的开场舞《盘鼓》中盛装开幕。歌曲《儿行千里》歌词朴素,嗓音淳朴嘹亮,和声婉转动人,赢得了在场观众的热烈掌声。心艺剧社带来的话剧《餐馆现形记》结合现实,抨击了黑心商人使用地沟油的现象,演员投入的演出给观众带来阵阵欢笑。大学生舞蹈团带来的舞蹈《红唇烈焰》,节奏轻快,热烈奔放,展现了年轻人的活力。吉他弹唱《流浪汉》曲调流畅、悦耳动听,演员精湛的技艺赢得了观众的阵阵掌声。快板《我为大家解忧愁》轻松活泼,节奏明快,化解了观众心头的愁闷烦忧。舞蹈《中国美》形象鲜活饱满,展现了祖国的优美景色、灿烂文化,浓浓的中国美唤起了观众们心中的自豪之情。歌曲联唱《中国龙》、《疼爱妈妈》、《国家》、《母亲》唯美悦耳、情感动人,为大家奉上了精彩的视听盛宴。最后,晚会在老干局夕阳红艺术团的《秧歌》中落下帷幕。文艺汇演现场掌声此起彼伏,现场气氛热烈。汇演结束后,在场的各位领导与演员、志愿者们合影留念。 (程东/供稿)