我院成功举办第四届“激情秋辩”辩论赛初赛

时间:2012年11月01日 00:00  阅读:

为展示当代大学生的青春活力和精神面貌,1030日晚,由我院团总支学生会实践部牵头举办的第四届“激情秋辩”辩论初赛在理科楼204教室顺利举行。我院团总支老师刘华超,部分学生会干部担任本次比赛评委。

本次辩论赛的正反双方是海选选拔出来的8名选手,海选时几名同学就表现突出,他们通过自由组合的方式形成正反两方。此次辩论赛以“文才与口才哪个更重要”为辩题,分为开篇陈词、双方攻辩、自由辩论、总结陈词和观众提问五个环节。比赛开始后双方一辩各作简单的开篇陈词,系统地阐述了文才与口才的重要性。在双方攻辩环节中,双方辩手旁征博引,语言犀利,一针见血。其中反方二辩更是思维敏捷,观点明确,赢得观众掌声不断。在之后的自由辩论中,双方辩手灵活应对,用词恰当,掌声此起彼伏,将现场气氛推向了高潮。之后双方四辩作出严谨精辟的总结陈词,全面地总结了本方观点。最后的观众提问环节更是精彩纷呈,令人回味无穷。本次辩论赛在热烈的掌声和喝彩声中完美落幕。辩论赛结束后刘华超针对双方辩手做出精彩的点评,之后由该院团总支副书记王萌公布比赛结果,反方以高出正方0.8分的成绩胜出,最佳辩手分别为正方三辩和反方二辩。

此次辩论赛提高了学生的思辨能力,培养了学生的团队精神和竞争观念,同时也丰富了校园生活,为学校的文化建设作出贡献。(物电学院刘华超、李雪枫、王捧丽 /供稿)