我院精心组织校规校纪模拟考试

时间:2012年11月01日 00:00  阅读:

为严肃校规校纪,建立优良的校风学风,我院于1029日晚上组织12级新生在教二教室进行了校规校纪与团校模拟考试。我院团总支老师在我院学生会主席团的陪同下巡查了各个考场。在考试过程中,我院学生会主要干部全程监考。

校规校纪考试的内容主要涉及学生综合测评实施方法、奖励与违纪处分办法、申诉处理办法以及学分制学籍实施细则等,旨在帮助新生们尽快熟悉学校各项规章制度,了解各种与自身相关的奖惩措施,从而养成良好的学习、生活习惯,更好地适应大学的学习生活。此次考试以“端正考风,严肃考纪,诚信考试,杜绝作弊”为宗旨。考试过程中,考场秩序井然,考试期间没有违纪情况,考风良好。

通过此次校规校纪考试,有效调动了新生对校规校纪的学习,增强了新生遵守校规校纪的意识,有效地促进了我校良好学风、校风建设。并为大一新同学适应大学生活又提供了一坚实保障。(物电学院刘华超、李雪枫 /供稿)