我院领导走进宿舍亲切慰问新生

时间:2012年09月10日 00:00  阅读:

99日上午,我院党总支副书记苗天峰、新生辅导员刘华超在学生会成员的陪同下走进学生宿舍亲切慰问我院2012级新生。

苗天峰分别查看了女生宿舍14号楼和男生宿舍6号楼,在深入学生宿舍的过程中,苗天峰与学生亲切交谈,向新生介绍了学院的基本情况,详细询问了学生进校后的感受和生活情况,对学生提出的问题进行耐心的解答。针对学生参加军训的情况,他鼓励新生在军训中磨炼意志,培养情操,同时提醒同学们要注意安全,做到劳逸结合。行至每一个宿舍,他都亲切地向学生问好,询问他们在生活上是否习惯、有何困难等。

学院领导在为新生送去问候之余,还引导新生养成自理自立的能力,讲解了防火防盗的一些基本知识,嘱咐新生提高安全防范意识,养成文明健康的生活习惯,尽快以积极的心态和良好的面貌适应大学的校园生活。

据悉,我院专门制定了《物电学院2012级新生入学教育工作计划》,对新生进行一系列的专题教育活动,帮助新生尽快适应大学生活。(物电学院 刘华超、赵臣菊/供稿)