当前位置:网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

物电学院开展党史学习教育专题报告会

时间:2021年04月14日 16:07  阅读:

4月13日,物电学院在理科楼连廊402会议室开展党史学习教育专题报告会,报告会题目为《准确理解“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”科学内涵,切实增强学习效果》,主讲人为学院党委书记柳士刚,学院全体教工党员参加了报告会。

会上,柳士刚从四个方面对党史学习教育的目的和意义进行了阐释:一是学史明理,要“明”哪些“理”,中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”是最基本的三个方面;二是学史增信,要增哪些“信”,学史增信就是要不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步坚定理想信念;三是学史崇德,要“崇”哪些“德”,学史崇德,旨在立德固本,崇尚对党忠诚的大德、崇尚为民造福的公德、崇尚严于律己的私德;四是学史力行,以行践知,加强党性锤炼、砥砺政治品格、践履知行合一。

柳士刚强调,党的历史作为中华民族灿烂历史文化的重要组成部分,是中国共产党宝贵的精神财富,全面准确理解“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的科学内涵和核心要义,开展好党史学习教育活动,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,在学习和发扬党的光荣传统和优良作风上抓落实、见行动,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,继续保持一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,真抓实干、埋头苦干,真正达到“明理、增信、崇德、力行”成效,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代、奋进新征程,为实现第二个百年目标提供强大的精神力量。(张康华 供稿)