当前位置:网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

副校长余本海参加指导物电学院领导班子巡视整改专题民主生活会

时间:2018年09月10日 00:00  阅读:

根据《中共信阳师范学院委员会关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》文件精神和学校要求,98日,物电学院领导班子习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,以政治建设为统领,聚焦中央巡视河南反馈意见涉及高校的共性问题和提出的要求,召开了领导班子巡视整改专题民主生活会。副校长余本海、校组织部副部长姜兴周出席并全程指导了专题民主生活会,学院处级党员领导干部参加会议。会议由学院党委书记柳士刚主持。

柳士刚首先介绍了本次专题民主生活会的会前准备情况。学院党委认真制定了工作方案,组织班子成员学习了《中共信阳师范学院委员会关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》、《党章》,明确了专题民主生活会会议要求。班子成员认真开展谈心活动,积极沟通,紧扣民主生活会主题,聚焦九个方面的问题,结合工作实际,深入查摆,认真撰写学院领导班子对照检查材料和个人对照检查材料

会上,班子成员围绕民主生活会主题,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神践行“四个意识”、抓党建思想认识、选人用人导向、党内政治生活、落实意识形态工作责任制、脱贫攻坚工作、全面从严治党主体责任落实、巡视整改9个方面逐一作了对照检查发言,查摆了班子和自身存在的问题及产生的原因,提出了努力方向和改进措施。自我批评后,班子成员相互开展了认真、坦率的批评。学院领导班子聚焦“帮圈文化”的表现,剖析了“帮圈文化”的危害,并认真开展了对照、自我查摆。

随后,副校长余本海作了重要讲话,对学院领导班子专题民主生活会给予了充分肯定和高度评价,余本海指出,物电学院巡视整改专题民主生活会特点鲜明:一是学习深刻,政治站位高;二是聚焦问题,主动查摆;三是深刻反思,找准根源;四是态度认真,批评中肯。同时,余本海结合物电学院工作实际提出了三点希望:一是班子要精诚团结,把整改效果作为检验整改的试金石;二是要加强自身学习,做好自身建设;三是要结合工作实际整改,注重整改时效,确保整改到位。

最后,柳士刚代表学院领导班子表态。他希望以这次专题民主生活会为契机,努力做到以下几点:一是虚心接受批评,正确对待查摆的问题;二是扎实整改,把民主生活会召开的效果转化为实际行动,抓好整改落实;三是切实履职尽责,以党建高质量推动物电学院事业高质量发展,为建设高水平师范大学贡献力量。(物电学院 张康华/供稿)