当前位置:网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

物电学院召开开展整治“帮圈文化”专项排查工作会议

时间:2018年09月14日 00:00  阅读:

9月12日下午,学院召开开展整治“帮圈文化”专项排查工作会议,学院党委书记柳士刚、院长涂友超、副书记李刚、副院长孙宜海、副院长仓玉萍及全体科级干部参加会议。会议由柳士刚主持。

会上,传达、学习了学校开展违反中央八项规定精神问题专项整治暨整治“帮圈文化”专项排查工作会议精神,认真学习了《中共河南省纪委关于印发〈全省开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作方案〉的通知》和《中共河南省纪委 中共河南省委组织部关于印发〈全省严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案〉的通知》。通过学习,学院党员干部充分认识到“帮圈文化”的危害,充分认识到开展整治“帮圈文化”专项排查工作的目的和意义,提升了政治站位。分党委书记柳士刚指出,“帮圈文化”违反党章党规,违反政治纪律和政治规矩,是政治生态恶化的重要“污染源”。“帮圈文化”危害党内团结,损害党内政治风气,破坏党内政治生态。开展“帮圈文化”排查整治工作,是落实党要管党、从严治党的必然要求,是落实中央巡视反馈整改意见、严肃政治纪律和政治规矩的重要举措,是严肃党内生活、净化党内政治生态的迫切需要,是营造良好干事创业环境、推动学院高质量发展的重要政治保障,开展整治“帮圈文化”专项排查工作意义重大而深远。我们作为党员领导干部要切实提高思想认识,坚决、自觉抵制违反八项规定精神问题和“帮圈文化”。要始终坚定理想信念,要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,严格遵守党章和党内政治生活准则,严明政治纪律和政治规矩,营造风清气正的良好政治生态,坚持在严格的党内政治生活中锤炼党性修养,切实增强党内生活的政治性、原则性,持续提高党组织的凝聚力和战斗力,以党建高质量推动学院事业发展高质量,为建设高水平师范大学贡献力量。

最后,学院全体处级、科级干部现场签订了《坚决抵制“帮圈文化”承诺书》,并以此为载体,强化警示教育、诚信教育,教育引导学院党员干部按照好干部标准,积极争优创先,做新时代优秀党员干部。(物电学院 张康华/供稿)