当前位置:网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

物电学院召开“两学一做”学习教育民主评议党员大会

时间:2017年03月16日 00:00  阅读:

3月15日,物电学院“两学一做”学习教育民主评议党员大会在理科楼511会议室举行。学院党委书记柳士刚、副书记李刚、副院长孙宜海、仓玉萍及全体教工党员参加了会议。会议由柳士刚主持。

会上,柳士刚首先领学了校党委书记宋争辉在学习党的十八届六中全会精神研讨班暨党委中心组集中学习(扩大)报告会辅导报告,要求学院全体教工党员要讲政治、正风纪、勇担当、做表率,以深入贯彻落实六中全会精神为契机,不断开创学院事业发展新局面。随后,他传达了《中共信阳师范学院委员会关于分党委(党总支、直属党支部)换届工作的通知》文件精神,对学院换届工作提出了具体要求,对换届工作程序做出了详细安排。接下来,他传达了学校《关于在“两学一做”学习教育中召开组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,对各支部召开组织生活和开展民主评议党员提出了明确要求:一是要常态化组织集中学习,打牢思想基础;二是党支部班子成员要结合自身实际开展谈心谈话,广泛征求意见;三是对照党章标准,以“四讲四有”为标尺,查找差距和不足,撰写对照检查材料;四是召开支委会,开展批评和自我批评,提出整改措施;五是召开党员大会,民主评议党员;六是作出组织评定,抓好问题整改;七是加强组织指导,注重方式方法。最后,教工党支部向支部党员发放了《党支部班子民主评议表》和《党员互评民主评议表》,开展了严肃认真的评议。通过“双评议”活动,增强了党员监督力度,增强了党员意识和党性修养。