当前位置:网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

校长宋争辉参加指导物电学院“两学一做”学习教育专题民主生活会

时间:2017年01月06日 00:00  阅读:

按照校党委“两学一做”学习教育专题民主生活会安排,1月6日,物电学院召开了处级领导班子专题民主生活会。校长宋争辉、党委组织部副部长唐景旺出席并全程指导了民主生活会,学院全体领导班子成员参加会议。民主生活会由物电学院党委书记柳士刚主持。

会前,班子成员对照党章党规,对照习近平总书记系列讲话精神,对照《准则》和《条例》要求,结合自身思想、学习、工作和生活等各方面的实际,查摆突出问题,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲。会上,柳士刚首先作了对照检查,深入查摆了存在的突出问题。学院班子成员结合自身工作实际,逐一开展自我批评。自我批评后,其他班子成员逐一提出批评意见。民主生活会不回避矛盾、不掩盖问题,自我批评主动深刻,相互批评认真坦诚,达到了统一思想、加强团结,增进共识、共同提高的目的。

宋争辉作了重要讲话,我院领导班子专题民主生活会给予了充分肯定和高度评价。同时,结合物电学院工作实际提出了明确要求。一要把从严治党推向纵深发展,从思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、廉政建设这五个方面引向深入。二要认真抓好基层党建工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。三要深刻领会从严治党的内涵,把推动学院事业发展作为从严治党的落脚点和检验标准。四要分析物电学院现状,发挥优势,查找薄弱环节,明确发展方向和目标,对照博士授权点申报条件要素,强化学科建设。五要加强学院班子自身建设,齐心协力引领学院发展。

柳士刚代表物电学院领导班子表态,将以这次民主生活会的召开为契机,携手并肩,积极进取,努力推动学院工作再上新台阶