当前位置:网站首页 > 本科教学 > 教务新闻 > 正文

我院物理学师范类专业第二级认证专家进校考察工作圆满完成

时间:2021年10月15日 17:57  阅读:

1011日至1013日,教育部认证专家组组长、华南师范大学王建平教授,专家组成员河南师范大学徐久成教授、安徽师范大学许新胜教授、河南省淮滨高级中学李明校长、河南省教育评估中心副主任张新民教授,河南省教育评估中心郑晓玲秘书一行进校对我院物理学师范类专业第二级认证开展进校考察工作。

物理学师范类专业认证专家意见反馈会

专家组充分肯定了信阳师范学院物理学专业的办学成效和专业评建工作,指出物理学专业培养目标定位准确,学科特色明显,师资力量雄厚,办学特色鲜明,专业课程体系和人才培养质量保障体系完善,毕业生素质过硬,用人单位满意度高,专业认证工作成效明显。

河南省教育评估中心副主任张新民教授讲话

河南省教育评估中心副主任张新民教授代表教育厅针对专业认证工作提出四点意见:一要统筹规划,整体推进;二要精准对标,查找不足;三要评建结合,持续改进;四要完善机制,状态保持。他希望信阳师范学院在“厚德、崇实、善学、敏行”的校训和扎根老区、立足河南,服务中原、面向全国的办学理念指引下,把师范的底色擦的更亮、色泽更艳、品牌更响,以新理念、新姿态、新作为,书写富有时代特色的高水平师范大学的奋进之笔。

物理学专业负责人表态发言

物理学专业负责人涂友超院长表示,学院将认真总结、深刻领会、全面吸收专家组提出的意见和建议,进一步强化问题意识、质量意识、发展意识和危机意识,明确方向和目标,将目前存在的短板作为改进物理学专业的切入点和着力点,制定切实可行的整改方案和明晰的时间表、路线图,进一步贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,落实“一践行,三学会”的要求,真正做到以评促建、以评促改,以评促强。

据悉,10月11日-13日,专家组进校现场考查期间,共召开工作会议3次;走访了团委、人事处、教务处、教育教学评估中心、学生处、招生就业处等职能部门;听课看课9门,调阅8门课程的试卷和课程考核材料2803份,调阅毕业论文40份,实习(实践)报告和毕业生教育实习档案40份,查阅校院有关管理文件、教学档案、支撑材料等108份;召开座谈会4次;深度访谈校领导3人次,深度访谈职能部门负责人10人次,学院领导及专业负责人10人次,走访实习基地1个,集中考查了大学生心理健康教育中心、教师技能训练中心、物理电子工程学院河南省高校物理实验教学示范中心、创新创业平台。