当前位置:网站首页 > 学院新闻 > 正文

我院召开新学期学生工作会

时间:2023年02月18日 08:59  阅读:

为扎实做好新学期开学工作,牢牢守住校园安全稳定底线。2月17日,我院在理科楼501会议室召开新学期学生工作会,全体班主任参加

张丽总结回顾上学期学生工作情况。她表示:我院学生工作在思想引领、学业引导、安全稳定、校园文化、创新创业等方面均取得优异成效,并以全校第二名的成绩,取得学生工作考核优秀的好成绩,对学生工作队伍的辛勤付出表示感谢。

会上,张丽对新学期学生工作进行周密布置,并要求各位班主任坚持“以生为本”思想,俯下身、沉下心,了解学生思想动态,掌握学生学习情况,倾听学生成长困惑。

张丽对新学期学生工作提出三点要求:一是牢记立德树人根本任务,突出对学生的思想政治引领,把学生工作落细、落实、落小;二是进一步加强业务学习,提升专业能力,真正做到贴近学生、关心关爱学生;三是全体班主任要迅速进入工作状态,以崭新的面貌投入到新学期各项工作中去,开创学生工作新局面。

下一步,我院全体学工人员认真领会新学期学生工作会议精神,结合班级实际情况,做好学生日常管理、安全稳定、就业帮扶等各项工作,推进学生工作稳中求进、取得成效。