当前位置:网站首页 > 学院新闻 > 正文

副校长陈登报、江玉安检查指导我院实验室安全工作

时间:2022年12月08日 09:08  阅读:

126日下午,副校长陈登报、江玉安带领实验室建设与设备管理中心、保卫处等部门负责同志,深入我院检查指导实验室安全工作。

陈登报、江玉安一行来到河南省微电能源重点实验室、河南省新能源储能技术国际联合实验室、河南省MXene储能材料工程技术研究中心,现场听取了涂友超院长的实验室安全工作汇报,实地检查了实验室用水、用电、用气和危化品安全状况,查看了实验室安全保障措施,指出了实验室存在的潜在风险点,明确了实验室安全工作整改的措施和要求。

最后,陈登报指出并要求做好以下三点:一是高度重视实验室安全工作,完善实验室安全管理体系,压实安全工作责任,确保校园平安稳定;二是优化仪器设备、尤其是大功率仪器设备和水电气管网空间布局,确保实验室科学、合理、安全运行;三是深入评估、摸排安全风险点,建立安全整改台账,立行立改,确保整改时效。

(陆阳 张超 供稿)