当前位置:网站首页 > 学院新闻 > 正文

物电学院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

时间:2019年10月30日 09:24  阅读:

根据《物电学院“不忘初心、牢记使命”主题教育方案》安排,10月29日,学院领导班子在理科楼911会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。学院党委书记柳士刚、院长涂友超、副书记副院长仓玉萍、副院长孙宜海参加了会议。会议由柳士刚主持。

会上,柳士刚指出,按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育方案要求和学院主题教育工作具体安排,学院召开领导班子调研成果交流会,会议的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在前期深入调查研究的基础上,交流调研成果,梳理存在的问题,找准工作短板,创新思路举措,真正把调研成果转化为解决问题的具体成效,推动主题教育走深走实。随后,柳士刚以“如何有效提升高校二级学院教工党支部的活力”为主题、涂友超以“不忘初心,以本为本,加强一流专业建设,提升学院办学内涵”为主题、仓玉萍以“物理类专业如何有效开展课程思政建设”为主题、孙宜海以“物电学院师资队伍建设状况”为主题,从调研时间、调研范围及对象、调研方式、调研主要内容、存在的主要问题、存在问题的原因分析、努力方向和措施方面进行了深入交流。

最后,柳士刚强调,此次调研认真扎实,主题突出,目标明确,聚焦解决影响和制约学院高质量发展的突出问题和群众期盼的热点难点问题,调研重点突出。此次调研深入党员、干部、群众,通过走访、座谈、讨论交流等多种方式,情况了解比较全面,原因剖析比较透彻,提出的措施有较强的针对性,达到了预期效果。同时,通过调研,进一步加深了对党的初心和使命的感悟,进步强化了服务意识和责任担当,为深入开展主题教育和做好各项工作打下了坚实的基础。下一步,我们要以此次调研取得的成效作为新的起点,充分发挥党员领导干部的示范带头作用,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯通起来,一体化推进,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,把调查研究作为基本功,常态化地抓下去,严肃认真的检视问题,扎实开展整改落实,以工作实绩检验和体现主题教育的成效。(张康华 供稿)