当前位置:网站首页 > 学院新闻 > 正文

我院“激情飞扬”辩论赛决赛圆满落幕

时间:2009年03月15日 00:00  阅读:
   3月14日晚,理科楼102室座无虚席、掌声阵阵,我院团总支学生会举办的“激情飞扬”辩论赛决赛在此圆满落幕。学校工会副主席雷燕,学院团总支指导老师洪亮,校学生会主席陈颢文,演讲朗诵协会会长李万朋等亲临现场担任评委。来自全校近200名学生观看此次辩论赛。
   辩论赛围绕“大学生打工的利弊大小”展开,比赛分为互陈观点、攻辨、自由辩论、总结陈词四个阶段进行。先是双方一辩用简短精辟的语言阐述了各自观点,之后的攻辩环节双方唇枪舌剑、针锋相对,活跃了整个赛场气氛,在高潮迭起的自由辩论阶段,选手们精湛的辩论技巧和清晰严谨的理论支撑更是赢得了观众们的阵阵喝彩。双方的辩论是旁征博引,妙语连珠。整场比赛充分体现了一种团队之间的合作精神及交流的学习氛围。最终,正方以微弱的优势夺得决赛冠军。比赛结束,雷燕老师就辩手的语言、思维、辩论技巧等方面做了精彩的点评,使大家受益良多。
   此次辩论赛不仅丰富了课余文化生活,还活跃了同学们的思维,展示了当代大学生的风采,同时也提高了理科生的语言表达能力。(郭莹莹、许永涛)