当前位置:网站首页 > 学院新闻 > 正文

我院重视学生实践创新能力的培养

时间:2009年03月12日 00:00  阅读:
    3月3日下午,我院大学生电子技术实验与创新团队实验室迎来了09年第一批“客人”。电子信息技术协会指导老师、高级技师冀晓群为协会的60多名学生就电子技术实验操作进行了认真细致的讲解。
    冀晓群老师首先向大家介绍大学生电子技术实验与创新团队实验室成立目的及概况。他详细向大家讲解了双踪示波器、函数发生器等相关器材的原理、作用和具体操作方法,并手把手教大家电烙铁等实验器材的正确使用方法。随后,大家按照正确的使用方法认真动手操作、相互学习交流。冀老师勉励大家把动手制作作为一种兴趣,充分利用实验室,提高实践创新能力。

长期以来,我院本着“提高大学生理论联系实际能力,在实习中巩固专业知识,在巩固中创新”的宗旨,给学生提供了许多实践平台,得到了社会、学生及其家长的一致好评。(郭莹莹)