当前位置:网站首页 > 学院新闻 > 正文

关于寒假学习、生活、安全给同学们的一封信

时间:2009年03月12日 00:00  阅读:

亲爱的同学们:
    2009年寒假即将到来,同学们都将回家或外出度假,为使大家能够安全、愉快、健康、充实的度过这个假期,学校特别提醒大家注意以下几点:
    一、离校注意事项:
    1、整理好宿舍内务,妥善保管电脑、自行车等私人物品。
    2、关闭宿舍电源,检查所有电器、插座,注意防止火灾。
    3、最后一位离校的同学在离开宿舍前,确保本宿舍门窗关闭严实后再离开,注意防盗。
    二、旅途注意事项:
    1、回家、外出、返校时要注意交通安全,不乘坐非法运营车辆,提高自我保护意识。
    2、尽量结伴同行,不要单独回家;特别是女同学更要注意旅途安全。
    3、钱财不要轻易外露,应将贵重物品贴身携带,将现金分开存放;时刻注意人身安全与财物安全,防止不法分子盗窃财物。
    4、不要轻信陌生人,勿在旅途中贪心购买便宜物品;注意识别“老乡”的陷阱,不要将手机、银行卡、家庭电话等信息随意向陌生人透露。
    三、在家注意事项:
    1、增强防范意识,自觉抵制各种非法经营活动的诱惑,时刻注意防范传销陷阱,严防上当受骗。
    2、春节期间注意人身安全,保重身体健康,避免接触易燃、易爆物品,注意饮食安全与卫生,勿过量饮酒,预防各种传染性疾病。
    3、注意举止文明大方,把大学生的良好形象展现给家人,对父母要有孝心,对亲戚朋友要热情,多体贴关心家人,主动完成一些力所能及的事。
    4、假期内要劳逸结合,安排一定的时间进行学习,复习旧知识,预习下学期的课程。
    寒假起止日期为:1月10日-2月13日,2月14日、15日报到,16日正式上课,请同学们提前订票,确保按时返校,如有特殊情况,请及时与辅导员(班主任)联系。
     祝同学们寒假愉快、家庭幸福、新春快乐、事事如意!

物电学院                                  2009年1月5日