当前位置:网站首页 > 学院新闻 > 正文

第三届大学生科普文化节圆满落幕

时间:2017年11月19日 00:00  阅读:

参与科学普及,共享科学人生。1117晚,由学校科研处、团委主办,我院承办的第三届大学生科普文化节科普知识抢答赛暨颁奖典礼在理科楼报告厅隆重举行。校团委雷玲,教务处李文田,生命科学学院谢素霞、韩艳婷,物理电子工程学院冯一兵、黄钰莹等领导老师应邀出席,并担任大赛评委,来自全校各学院的三百余名学子参加了本次活动。

比赛在活力四射的两段开场舞中拉开序幕,随后正式进入科普知识抢答赛环节。本次比赛分“有问必答”、“争分夺秒”、“有惊有险”、“乘胜追击”、“谁是英雄”等五个环节。题目有文字题、图片题、视频题和现场实验演示题等多种类型,内容涉及天文、地理、物理、化学、生物、医药、建筑等多个领域。抢答环节采用QQ抢红包的方式进行,新颖独特,趣味性强。同时,为充分调动现场观众的积极性,能让每一位同学都能参与其中,抢答赛各环节之后分别穿插有现场互动有奖问答。

期间,四队共12名选手精神饱满、全神贯注、沉着应对、回答积极,评委老师打分认真、点评细致,观众热情高涨、欢声不断。经过激烈比拼,最终来自物电学院的“爱迪生队”获得冠军。

精彩的歌唱表演之后,各位评委老师分别为获得本届大学生科普文化节“十佳科普大使”、“优秀科普志愿者”、“科普知识竞赛一、二等奖”队员及“优秀选手”颁发了奖品和证书,并合影留念。

至此,历时三周的第三届大学生科普文化节圆满落下帷幕。本届科普文化节的成功举办,带动了一批科学爱好者和科普志愿者,激发了大学生学习科学的热情与自觉,营造了“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的浓厚科学文化氛围,增强了大学生的科学意识和科学思维,进一步提升了大学生的科学素养。