当前位置:网站首页 > 学院新闻 > 正文

欣赏科普影视,感悟科学魅力

时间:2017年11月05日 17:20  阅读:

弘扬科学精神,提升科学素养。113日晚,第三届大学生科普文化节科普影视欣赏在理科楼五楼学术报告厅成功举办。大学生科普协会指导教师、科普协会会员及部分科学爱好者等70余人参加了此次活动。

活动精心选择并播放了首部国产优秀科普大片《宇宙与人》,该片集科学和人文于一身,描述宇宙与人类的起源、发展进化及二者间的相互关系,阐释宇宙诞生、生命出现、恐龙灭绝、核聚变、宇宙大爆炸等困扰人们的疑问,让在场观众深切感受到宇宙世界之浩瀚、缥缈和神奇,以及人类起源之奥妙。

据悉,该项活动是第三届大学生科普文化节系列活动之“科技之光”科普影视欣赏的首场,之后还将播放部分国外最优秀的科普影视作品。

此项活动的开展旨在积极响应2017年全国科普日,进一步营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发大学生参与科普的热情与自觉,增强大学生的科学意识和创新能力,提升大学生的科学素养。