招生就业

当前位置:网站首页 > 招生就业 > 学院就业信息 > 正文

坚定考研信念,绽放理想之花——我院举办物理学专业考研专题讲座

时间:2011年11月17日 00:00  阅读:

为了让广大学生进一步了解最新考研动态,全面备战考研,解决考研学子的疑惑,11月16日晚,由我院举办的考研专题讲座在教二梯一教室展开。讲座由我院博士徐元国老师担任主讲,来自2009级物理学专业的近两百名学生认真聆听了讲座。

老师结合考研亲身经历和多年的教学经验,紧紧围绕“考研的目的”、“ 考研院校的选择”、“考研的难度”及“如何着手准备”等方面展开了详细的论述。随后,他又从各高校的考研课程、招生人数、公费比率、特色专业等方面入手,重点介绍了全国几十所高等院校。他建议大家时刻关注考研动态,了解地区政策,并结合自身实际情况确定适合自己的考研目标。讲座中,老师对“执着、态度、激情”等考研所具备的精神品质进行了剖析,他告诫同学们考研过程中切忌浮躁和懒惰,进一步帮助同学们自我定位,坚定同学们考研的信念,鼓舞大家为自己的理想和未来的美好生活而奋斗。在互动环节,老师对大家提出的有关考研问题给予了详细解答。他热情亲切的态度、深入独到的见解赢得了同学们的阵阵掌声。整场讲座,老师言语诙谐幽默,教导诚挚恳切,现场掌声雷动,好评如潮。

据悉,本场讲座,旨在帮助同学们认识考研,了解考研,在一定程度上为准备考研的同学指明了学习的方向,提供了切实有效的方法技巧,使他们有了更明确的备考目标,同时也坚定了他们的考研信心,以积极昂扬的心态迎接考研这一巨大挑战。同时,我院将在下周举办电子专业考研讲座。