招生就业

当前位置:网站首页 > 招生就业 > 学院就业信息 > 正文

我院成功举办“招教形势普及”知识讲座

时间:2014年12月18日 00:00  阅读:
    为正确引领我院学生选择合适的就业方向,帮助他们认清当前的就业形势,使他们进一步了解招教的就业形式和招教考试的相关知识,12月17日晚,我院特邀请“天一教育”负责人齐俊杰面向我院200余名学生在教二梯四做了一场题为“招教形势普及”的专题讲座。
    讲座伊始,主持人首先对齐俊杰的到来表示热烈欢迎。齐俊杰主要从招教考试形势和笔试、面试技巧两大方面展开了解说。首先,他用一连串的数字向同学们展示了招教考试近年来的变化趋势,充分调动了同学们的积极性。而后,他对招教考试的报名资格、考试内容、通过率等各个方面进行了深入浅出的分析并指出,随着近年来教育事业的不断发展,各省市招教考试的形式和内容在不断的发生变化,考生们要沉着应对,此外,他对“特岗教师”的特殊就业岗位进行了讲解,对各个省市县的“特岗教师”分布进行说明。在对招教考试过程中的笔试、面试技巧等问题进行了总结分析并结合具体的实例,生动形象的向同学们传授了经验,他以幽默恢谐的语言赢得了在场同学的阵阵掌声。
     据悉,我院历年来重视就业指导方面的工作,多次组织学生学习就业知识并安排就业讲座。此次讲座的成功举办,使我院学子对“招教考试”有了更深的了解,为我院学子就业道路指明了方向。