【新生入学教育】——参观实验室(一)

时间:2023年10月13日 18:14  阅读:

充分发挥实验室资源优势,培养新生专业学习兴趣1012日,我院组织2023级材料物理班新生参观实验室。此次活动由陈瑞主讲。

陈瑞针对材料物理专业特色,带领学生参观了微纳材料合成实验室、储能原理与技术实验室、电池综合测试实验室。陈瑞针对实验室布局、仪器设备、日常工作等内容进行详细介绍,帮助同学们了解实验室主要功能和科研设备具体用途。随后,陈瑞向同学们重点强调了实验室安全注意事项

参观过程中,同学们井然有序积极提问,老师不厌其烦地耐心解答。陈瑞强调,在夯实专业课理论基础的同时,也要增强实验操作能力,为未来的专业学习打下坚实的基础。材料物理专业特色项目—金相大赛引起了同学们的极大兴趣,迫不及待地咨询参赛途径。

我院实验室始终以“专业、高效、协同、育人”为理念,积极做好学生实践能力和创新能力的培养。此次活动,旨在培养学生的实践能力和创新精神,以方便2023级新生深入了解材料物理实验室的功能和环境,更好地开展教学实训、毕业设计、学科竞赛和创业项目等课外实践活动。(牛文娟 供稿)