【新生入学教育】——明星故事分享会

时间:2023年10月13日 15:59  阅读:

汲取榜样力量,争做时代新人。1012我院在社科楼514开展“学习身边榜样,争做时代新人”明星故事分享会。会议由西航主持,2023级全体新生参会。

此次明星故事分享会,特别邀请到021级物理学班曹明鑫、王世然2021级新能源科学与工程班曹铭柯、华妍妍22021级电子信息工程班范佳欣。

会上,曹明鑫、王世然、范佳欣、曹柯铭、华妍妍依次发言,为新生分享宝贵的学习经验。大家结合自身学习经历,从课前预习,课上认真学习,课后及时复习及课余时间安排4个方面,向新生们介绍如何把握学习时间如何高效学习、如何利用课余时间等经验方法希望同学们要学会利用网络资源进行有效学习,查漏补缺。

曹明鑫从学习方法出发,通过一道小题,向同学们介绍活学思维,避免死记硬背。从科学思维、记忆术、分析思路、知识联系和迁移四方面,通俗易懂的向同学们讲解大学学习方法,引导大家完成学习思维的转变,使以后的学习更具目的性。

华妍妍分享自己作为学生干部,组织参加学生活动的所见所得所感,希望同学们树立明确目标、发展兴趣爱好、做好个人规划,提高个人素质。华妍妍强调,一定要平衡好学习、工作时间,将学习理论知识和增长实践能力有效结合,促进自己成长为全面发展的人

互动环节,新生踊跃发言,老生们耐心为新生解疑答惑,现场氛围热烈。

青春如潮,奋斗永恒。本次分享会旨在通过朋辈教育充分发挥榜样引领作用,引导广大同学树立积极的核心价值观,明确自我定位,鼓励青年坚定理想信念、练就过硬本领、勇于担当使命。(牛文娟 供稿)