【新生入学教育】——专业成长报告会

时间:2023年10月10日 19:03  阅读:

10月9日,我院于理科楼报告厅举办2023级新生专业成长报告会,由副院长汤清彬主讲,2023级全体新生参加。

汤清彬从"我的大学"展开讲述。他指出大学作为一个人成长的重要阶段,是培养自身综合素质的关键时期,鼓励新生要积极参与各项活动,培养多种能力、提高综合素质,以便更好地迎接未来的挑战。

在“进入新时代”的讨论中,汤清彬指出,新时代要求我们既要有扎实的学科知识,也要强化自身责任感、使命感和担当意识,努力成为追求卓越、开拓进取的新时代优秀青年。

最后汤清彬结合自己的亲身经历,告诫大家在大学学习、生活中,新生们要学会适应和调整,正视自己的困惑和挫折,相信自己的能力,追随内心的声音,寻找自己的人生之路。

本次报告会为新生开启新的征程奠定基础,明确了我院教育教学计划,对推动我院新生入学教育工作走深走实具有重要意义。我院历来高度重视新生专业成长教育,作为新生入学教育的重要一课,帮助新生提升专业认同感和自信心,明晰奋斗目标、合理规划大学生活。牛文娟 供稿)