【新生入学教育】——专业思想教育(一)

时间:2023年10月11日 19:01  阅读:

为提高新生专业素养,增强专业认知。10月10日,我院在507会议室举行专业思想教育,此次讲座由郭建涛老师主讲,2023级电子科学与技术班全体同学参与。

郭建涛运用丰富的专业知识背景和科学研究经验,用生动朴实的语言从专业介绍、培养方案、就业方向等方面,详细介绍了电子科学技术专业的学科内涵与应用场景,让学生们对专业领域有了更全面的认识。郭建涛老师向同学们介绍了电子科学技术专业大学四年的学习内容,让学生们对大学生活有了系统的认知。随后,郭建涛结合经历,向同学们提出两点希望:一是希望学生们能够在大学期间培养出独立思考能力;二是希望同学们注重实践,通过实践来巩固对理论知识的理解。

最后,郭建涛鼓励学生们积极参与科研项目和实践活动,提高自己的专业素质和实践能力,为自己的未来发展打下坚实的基础。

讲座结束后,同学们围绕郭建涛老师探讨学习问题,郭老师耐心解答。

此次专业思想教育不仅深化了同学们对学科专业重要性的认识,增强同学们的学习兴趣,也为新生提供了一个能够正确认识所学专业的平台,使他们能够更快、更准确找到适合自己的学习方法,更好的规划大学目标。牛文娟 供稿)