我院迎新工作圆满结束

时间:2023年09月13日 16:42  阅读:

秋高气爽喜迎新,金菊绽放育学子。又是一年开学季,为扎实做好迎新工作,全面落实学校迎新工作会精神和相关部署安排,学院提前筹划、精心组织、扎实有序地开展迎新工作。

领导重视强起来。为切实做好迎新工作,学院成立迎新工作领导小组,精心组织部署,以“高效、安全、温暖、顺畅”为工作原则,制定迎新工作方案,召开迎新工作协调会、新生班主任培训会,明确责任分工,优化各项举措,完善工作细节,全力做好迎新准备工作。

思想引领立起来。学院建立2023级新生交流群,邀请优秀学生党员、学生干部以及辅导员入群与新生进行全方位的交流和分享。学院为新生准备一份“开学大礼包”,将入学须知、入伍政策、资助政策、防诈骗宣传、学生会和社团招新宣传等材料打印成页,引导新生尽快适应大学生活,提早规划自己的大学目标,激励他们用崇高的理想信念和先进的文化知识武装自身。

新老帮扶用起来。学院制作“一对一服务”联系表即一位老生对接一位新生。学院提前联系掌握新生来校时间和交通方式,并对参与迎新工作的学生党员、学生志愿者进行集体培训。在迎新现场,志愿者们和党员先锋队为新生们提供最贴心的服务,帮助他们完成入学报道流程、行李搬运等志愿服务,让刚来到陌生环境的新生感受到浓浓的温暖。

真切关心暖起来。在迎新报到点,新生班主任及学生志愿者满心期待地欢迎新生到来,精心布置的“迎新加油站”,供新生及家长拍照打卡。学院领导走访新生宿舍,查看新生的入住情况。走访过程中,学院领导与新生亲切交流,勉励大家珍惜大学美好时光。(牛文娟 供稿)